2013年国外十大焦点人物

2013-12-26 04:20 来源:光明网-《光明日报》  我有话说

  由光明日报社、中国公共外交协会和海南日报社联合主办,中国电信集团公司支持的第十五届“中国国际新闻论坛”年会日前在海南省三亚市举行,与会的全国约50家媒体以无记名投票方式评出2013年国外十大焦点人物。(人物素描:赵和平 撰稿:汪嘉波)(以相关事件发生时间为序)

2013年国外十大焦点人物

  朴槿惠

  韩国首位女总统

  2013年2月25日,朴槿惠正式宣誓就任第18届韩国总统,成为韩国第一位女总统及第一位得票过半数的总统。

  朴槿惠出生于1952年2月2日,她的父亲是韩国第5-9任总统朴正熙。22岁时母亲陆英修遭刺杀,她一度代行“第一夫人”的部分职责。27岁时父亲朴正熙遇刺身亡,她被迫远离政坛,销声匿迹20年。1997年重返政坛,1998年当选国会议员,2004年3月当选大国家党党魁。她精通汉语,爱好阅读、书法,喜欢中国哲学,曾经获得台湾文化大学名誉文化博士称号。至今未婚。

[责任编辑:王宏泽]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开