盘点2014:国际十大新闻

2014-12-26 03:48 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  【盘点2014·国际篇】

  由光明日报社和珠海市委联合主办、中国电信集团公司支持的第十六届“中国国际新闻论坛”年会日前在广东省珠海市举行,与会的全国约40家媒体以无记名投票方式评出2014年国际十大新闻。

  主场外交赢各国赞誉 “一带一路”成“世界议题”

盘点2014:国际十大新闻

  5月20日至21日,亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会在中国上海举行。中国国家主席习近平在会上倡导共同、综合、合作、可持续的亚洲安全观,得到了与会领导人的普遍赞扬和支持。

  10月24日,中国、印度等21个首批意向创始成员国签约成立亚洲基础设施投资银行,为“一带一路”沿线国家基础设施建设提供资金支持。11月8日,中国宣布将出资400亿美元成立丝路基金,直接支持“一带一路”建设。

  11月10日至11日,以“共建面向未来的亚太伙伴关系”为主题的亚太经合组织第22次领导人非正式会议在北京举行。会议决定启动亚太自贸区进程并确定相关路线图,批准《亚太经合组织互联互通蓝图》,为亚太地区的长远发展和共同繁荣勾画了新愿景,注入了新动力。

[责任编辑:王宏泽]
独家原创

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

H5作品:《全面从严治党大家谈》

作品通过音视频的形式,用十二个关键词作为切入点谈如何全面从严治党。新形势下,如何书写从严治党的新答卷?

2016年这些影响你我生活的新规,你造吗?

2016年是全面推进依法治国的关键一年,这一年很多直接影响你我生活的新规定正式实施,这些新规您真的了解吗?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开