【盘点2014·国际篇】国外十大焦点人物

2014-12-27 04:33 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  【盘点2014·国际篇】

  由光明日报社和珠海市委联合主办、中国电信集团公司支持的第十六届“中国国际新闻论坛”年会日前在广东省珠海市举行,与会的全国约40家媒体以无记名投票方式评出2014年国外十大焦点人物。

  (以相关事件发生时间为序)撰稿:严圣禾 人物素描:赵和平

  泰国前总理

【盘点2014·国际篇】国外十大焦点人物

英拉

  2014年5月7日,泰国宪法法院裁定英拉在2011年下达的一项人事调动命令涉嫌违宪,滥用职权罪名成立,随即总理职务被解除。

  英拉1967年6月出生于泰国清迈府,是第四代泰国华裔,也是泰国前总理他信·西那瓦最小的妹妹,小名“螃蟹”。英拉在获得美国肯塔基州立大学公共管理硕士学位后,回国直接进入西那瓦家族旗下企业工作。2011年5月16日,44岁的英拉·西那瓦被为泰党宣布提名为该党排名第一的候选人,自此英拉正式登上政治舞台。82天后的8月8日,英拉正式担任泰国第28任总理,成为泰国历史上首位女总理。2012年6月,英拉兼任泰国防部长一职,成为泰国历史上首位女国防部长。

  下台后的英拉官司缠身,但媒体对这位“美女总理”的关注度不降反增。10月下旬,英拉和他信飞抵中国旅游,所到之处备受瞩目。

[责任编辑:王宏泽]
独家原创

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

H5作品:《全面从严治党大家谈》

作品通过音视频的形式,用十二个关键词作为切入点谈如何全面从严治党。新形势下,如何书写从严治党的新答卷?

2016年这些影响你我生活的新规,你造吗?

2016年是全面推进依法治国的关键一年,这一年很多直接影响你我生活的新规定正式实施,这些新规您真的了解吗?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开