English

“《马克思主义理论学科学术发展报告》编撰研讨会”召开

2016-01-14 05:27 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  【光明日报·马克思主义理论研究和建设工程·动态】

  作者:张胜

  近日,由北京大学马克思主义学院、北京大学中国道路与中国化马克思主义协同创新中心举办的“《马克思主义理论学科学术发展报告》编撰研讨会”在京召开。

  北京大学中国道路与中国化马克思主义协同创新中心主任顾海良就《马克思主义理论学科学术发展报告》编写工作的相关原则、思路框架等作出说明,北京大学马克思主义学院副院长李翔海就会议筹备相关情况做介绍,中国人民大学出版社副编审牛晋芳就编写体例提出要求。会议由北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国主持,来自北京大学、复旦大学、武汉大学、吉林大学、华东师范大学、南开大学等京内外高校学者参加会议并研讨。

  围绕编撰《马克思主义理论学科学术发展报告》的相关原则、内容框架、组织架构、编写体例等问题,与会学者展开讨论,初步确定了由北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、复旦大学等15所高校的知名学者组成各二级学科专家领衔。据了解,《马克思主义理论学科学术发展报告》是对当年马克思主义理论学科的学术进展与思想政治理论课程建设发展的研究报告,包括当年中央及相关部委关于马克思主义理论学科建设的指导思想、重要方针、相关文件,当年马克思主义理论学科的学术发展报告和当年高校马克思主义理论学科发展综合情况等三方面内容。报告将由北京大学马克思主义学院组织编写、国内多家知名高校马克思主义学院共同参与完成。

[责任编辑:康慧珍]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有