光明网公益微电影《彩夜》连获两项殊荣

2016-01-23 06:42 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报讯(光明网记者李丹、沈甜)1月21日,在由50家媒体共同发起的第五届中国公益节上,光明网微电影作品《彩夜》获得最高荣誉“2015年度公益映像奖”;1月22日,由国家卫生计生委主办的“首届全国卫生计生微电影节”在北京举行,光明网微电影作品《彩夜》再次脱颖而出,荣获“优秀影片奖”。

光明网公益微电影《彩夜》连获两项殊荣

光明网供图

  微电影《彩夜》讲述了一对年轻夫妇相知相伴,共同奋战在妇幼医疗救助一线的故事。第五届公益节组委会评审团认为:“该影片主题鲜明、风格清新、情节紧凑,极具张力,深刻再现了妇幼医生真切的心路历程,不仅能够触动观众心底最柔弱的部分,更能让人笑中带泪、心绪跌宕,具备传递人间大爱的表现力和感染力。”

  “首届全国卫生计生微电影节”共收到来自26个省市自治区、超过500家机构报送的800余部参赛作品。经评委会认真筛选,最终评选出优秀奖、提名奖和单项奖共计70部影片。鉴于影片《彩夜》能够运用独特视角,另辟蹊径地宣传医疗人文,能够让观众在潜移默化中理解和参与到和谐医疗建设中来,评委会已对主创团队发出邀请,希望光明网可以继续针对医疗卫生行业创作出更多更好的精品内容。

  光明网视频部独立完成了该片的编剧、导演和后期剪辑、美术等工作,并深入国家发改委超声医疗国家工程研究中心、重庆医科大学附属医院等地采访拍摄。据了解,光明网已连续3年每年创作一部高质量公益微电影作品,在此之前拍摄的《天使在身边》《乐跑天使》获得了“中国微电影传媒大奖”“最喜爱的微电影作品奖”“最佳团队合作大奖”等多项殊荣。

  2016年3月份,在光明网举办的“第2届十大妇幼天使征选”活动上,微电影《彩夜》将在现场首映。

[责任编辑:孙宗鹤]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开