光明网公益微电影《彩夜》连获两项殊荣

2016-01-23 06:42 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报讯(光明网记者李丹、沈甜)1月21日,在由50家媒体共同发起的第五届中国公益节上,光明网微电影作品《彩夜》获得最高荣誉“2015年度公益映像奖”;1月22日,由国家卫生计生委主办的“首届全国卫生计生微电影节”在北京举行,光明网微电影作品《彩夜》再次脱颖而出,荣获“优秀影片奖”。

光明网公益微电影《彩夜》连获两项殊荣

光明网供图

  微电影《彩夜》讲述了一对年轻夫妇相知相伴,共同奋战在妇幼医疗救助一线的故事。第五届公益节组委会评审团认为:“该影片主题鲜明、风格清新、情节紧凑,极具张力,深刻再现了妇幼医生真切的心路历程,不仅能够触动观众心底最柔弱的部分,更能让人笑中带泪、心绪跌宕,具备传递人间大爱的表现力和感染力。”

  “首届全国卫生计生微电影节”共收到来自26个省市自治区、超过500家机构报送的800余部参赛作品。经评委会认真筛选,最终评选出优秀奖、提名奖和单项奖共计70部影片。鉴于影片《彩夜》能够运用独特视角,另辟蹊径地宣传医疗人文,能够让观众在潜移默化中理解和参与到和谐医疗建设中来,评委会已对主创团队发出邀请,希望光明网可以继续针对医疗卫生行业创作出更多更好的精品内容。

  光明网视频部独立完成了该片的编剧、导演和后期剪辑、美术等工作,并深入国家发改委超声医疗国家工程研究中心、重庆医科大学附属医院等地采访拍摄。据了解,光明网已连续3年每年创作一部高质量公益微电影作品,在此之前拍摄的《天使在身边》《乐跑天使》获得了“中国微电影传媒大奖”“最喜爱的微电影作品奖”“最佳团队合作大奖”等多项殊荣。

  2016年3月份,在光明网举办的“第2届十大妇幼天使征选”活动上,微电影《彩夜》将在现场首映。

[责任编辑:孙宗鹤]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开