安徽启动校长教师交流轮岗机制

2016-01-26 05:27 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报合肥1月25日电(记者李陈续)学校管理能力与师资水平,是义务教育均衡发展的关键要素。安徽省从今年开始,全面启动域内由好向差、由上向下的“正向”校长教师交流轮岗机制,推动交流轮岗制度化、常态化。

  日前,安徽省教育、财政与人力资源和社会保障部门联合制定出台了《关于推进县(区)域内义务教育学校校长教师交流轮岗工作的实施意见》,要求在全省范围内,现阶段县(区)域重点推动城镇向乡村学校交流轮岗;城区重点推动优质学校向薄弱学校交流轮岗;乡镇范围内重点推动中心学校向村小、教学点交流轮岗。义务教育学校的校长和教师,在现所在学校连续任教6年及以上者均交流轮岗;校长、副校长在同一所学校连续任满两届或6年后,原则上应交流轮岗。

  据悉,为提高交流轮岗实效,安徽省将建立和完善与交流轮岗制度相适应的编制、人事管理和激励机制。

[责任编辑:石佳]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开