海南:建设更加令人向往的生态岛

2016-01-27 07:13 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  【地方两会新视点·各地两会为“十三五”开新局】

  光明日报海口1月26日电(记者王晓樱、魏月蘅)在26日举行的海南省第五届人大第四次会议上,省长刘赐贵在做政府工作报告时提出,海南今后五年将实施最严格的生态环境保护制度,加强海洋生态环境保护,全面提升森林质量,把海南建设成为绿意盎然、更加令人向往的生态岛。

  2015年海南严守生态底线,开展了环境整治六大专项行动:拆除违法建筑约870万平方米,收回岸线土地8765亩,城乡环境“脏乱差”现象得到有效遏制,三亚河、陵水河整治取得明显成效,完成造林20.1万亩,建成环境空气质量预警预报系统。

  刘赐贵表示,今后五年海南将坚持绿色发展,培育壮大特色优势产业,推进生态文明建设取得新突破。海南2016年将持续开展生态环境专项整治,拆除违法建筑500万平方米左右,继续推进城镇内河(湖)水污染治理,开展大气污染及防治专项行动、土壤环境综合治理和林区生态修复和湿地保护工作,并划定专门区域对入境生物进行隔离检疫,严格防范外来物种侵入。

[责任编辑:孙宗鹤]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开