English

2016年寻找“最美家庭”活动启动

2016-01-30 03:44 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京1月29日电(记者王海磬)由全国妇联主办的2016年全国寻找“最美家庭”活动启动仪式于29日在北京举行。全国妇联主席沈跃跃出席启动仪式并讲话。

  沈跃跃强调,2016年寻找“最美家庭”活动,要深入贯彻落实习近平总书记在中央纪委六次全会上关于“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的重要指示精神,突出家风建设这个重点,推动机关干部培树清廉家风;要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步扩大活动覆盖面;要把寻找“最美家庭”和“巾帼脱贫行动”结合起来,大力宣传勤劳致富、诚信创业的最美家庭;要充分运用寻找“最美家庭”活动成果,加强好家风宣传,促进形成向善向上的社会风尚。

  据介绍,2015年,寻找“最美家庭”活动取得显著成效,全国70万城乡社区“妇女之家”开展了活动,全年有2.5亿人次直接参与线上线下“寻找”活动,城乡社区设立光荣榜67万个,涌现了各级“最美家庭”210多万户。

[责任编辑:石佳]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有