2016年寻找“最美家庭”活动启动

2016-01-30 03:44 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京1月29日电(记者王海磬)由全国妇联主办的2016年全国寻找“最美家庭”活动启动仪式于29日在北京举行。全国妇联主席沈跃跃出席启动仪式并讲话。

  沈跃跃强调,2016年寻找“最美家庭”活动,要深入贯彻落实习近平总书记在中央纪委六次全会上关于“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的重要指示精神,突出家风建设这个重点,推动机关干部培树清廉家风;要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步扩大活动覆盖面;要把寻找“最美家庭”和“巾帼脱贫行动”结合起来,大力宣传勤劳致富、诚信创业的最美家庭;要充分运用寻找“最美家庭”活动成果,加强好家风宣传,促进形成向善向上的社会风尚。

  据介绍,2015年,寻找“最美家庭”活动取得显著成效,全国70万城乡社区“妇女之家”开展了活动,全年有2.5亿人次直接参与线上线下“寻找”活动,城乡社区设立光荣榜67万个,涌现了各级“最美家庭”210多万户。

[责任编辑:石佳]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有