English

2016年寻找“最美家庭”活动启动

2016-01-30 03:44 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京1月29日电(记者王海磬)由全国妇联主办的2016年全国寻找“最美家庭”活动启动仪式于29日在北京举行。全国妇联主席沈跃跃出席启动仪式并讲话。

  沈跃跃强调,2016年寻找“最美家庭”活动,要深入贯彻落实习近平总书记在中央纪委六次全会上关于“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的重要指示精神,突出家风建设这个重点,推动机关干部培树清廉家风;要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步扩大活动覆盖面;要把寻找“最美家庭”和“巾帼脱贫行动”结合起来,大力宣传勤劳致富、诚信创业的最美家庭;要充分运用寻找“最美家庭”活动成果,加强好家风宣传,促进形成向善向上的社会风尚。

  据介绍,2015年,寻找“最美家庭”活动取得显著成效,全国70万城乡社区“妇女之家”开展了活动,全年有2.5亿人次直接参与线上线下“寻找”活动,城乡社区设立光荣榜67万个,涌现了各级“最美家庭”210多万户。

[责任编辑:石佳]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有