English

新闻中心> 正文

女足主帅亲吻最美门将 日媒赞:实力美貌兼备

2016-03-06 07:13 来源:腾讯体育  我有话说
2016-03-06 07:13:55来源:腾讯体育作者:责任编辑:田媛

女足主帅亲吻最美门将 日媒赞:实力美貌兼备

  赵丽娜赛后送飞吻

  腾讯体育3月5日大阪讯(特派记者张楠)大阪当地时间3月4日,中国女足在奥运会预选赛上以2:1击败东道主日本队,距离奥运会更近了一步。而球队主力门将赵丽娜在今天的比赛中凭借出色的表现,没有让日本队实现扳平或者获胜的机会。奥预赛三场比赛,赵丽娜几乎都是零失误踢完比赛,这一次她终于向外界证明了自己不再靠颜值踢球,赛后她不仅跟看台上的球迷飞吻庆祝,更是获得了主帅布鲁诺的亲吻。

  正是一年前在广州一次集训被摄影记者捕捉到了赵丽娜美丽的身影,从此关于她的话题就永远离不开颜值。世界杯期间,尽管人们都知道女足有个美女叫赵丽娜,但只能担当第三门将的她始终都无法脱离靠颜值踢球的影子。奥预赛之前,王飞的突然离队更是把赵丽娜摆在了风口浪尖,尽管球队教练和她自己都相信她一定能够很好的完成任务,但是外界却一直在对她质疑。这次到了日本, 日本媒体都在扫听这个美女门将,更是把标题做成了“实力与美貌的兼备并阻挡日本进军奥运会的铜墙铁壁”。奥预赛三场比赛结束,尽管中国队有两个丢球,但都不是赵丽娜的问题,外界更是高水平评价她是“零失误”完成比赛。这一次,赵丽娜终于摆脱了靠颜值踢球的称号。就在今天上午,赵丽娜还看到日本媒体对她的评价,很多朋友在微博上@她说为什么没有配上她一张美美的照片。

  在今天的比赛中,赵丽娜无论是出击时机,还是门前的组织能力都表现的非常好。但是回忆这场比赛,赵丽娜说自己还是有点儿紧张,因为压力太大,尤其是下半场。日本队的助威团就在她身后,她几乎都听不到队友喊什么,就只听到了球迷打鼓的声音。“跟打美国的热身赛相比,这场紧张多了,打美国没想过赢,就更放松。但是打日本我们不想输,压力就来了。而且我们是领先,不能让她们扳平,所以我的责任就更大了。”下半场,赵丽娜也一直在喊队友,她笑称也是为了给自己减压,“还好现在比赛打完了,高度紧张的情绪现在终于放松下来了。”赵丽娜也送了口气。赛后,她特别向中国球迷的看台送去了飞吻, 而她还透露退场的时候,主帅布鲁诺也亲吻了他表示鼓励。

[责任编辑:田媛]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有