《探索新型智库发展之路——蓝迪国际智库报告(2015)》

2016-03-09 05:59 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报·智库·新书推介

  “一带一路”建设是主动参与国际经济合作的重大倡议,是中国等新兴经济体为全球发展提供持续动力以及对全球治理作出的重大贡献。当前,“一带一路”建设正值全面启动、深入推进的关键时期,呼唤全新的理念、全新的视角和全面的合作。近日,由中国社会科学院蓝迪国际智库项目主编的《探索新型智库发展之路——蓝迪国际智库报告(2015)》与读者见面。该书总结了蓝迪国际智库在体制机制探索、发挥智库作用、推进国际合作等方面的经验,为读者呈现了蓝迪国际智库服务国家“一带一路”建设、服务外交大局、服务国家软实力建设、服务企业国际化等方面取得的成绩,成为我国新型智库蓬勃发展的重要缩影。

《探索新型智库发展之路——蓝迪国际智库报告(2015)》

  《报告》指出,2015年,蓝迪国际智库积极践行“不求所有,但求所用”的发展理念,探索了“小平台、大网络”的组织运行机制,通过建立法律服务、政策研究、技术标准、信息服务、金融支持、文化与品牌、能力建设等七大服务体系,致力于搭建中国企业信息共享平台,进行“一带一路”建设国别分析,协助企业抱团出海,为支持企业“走出去”提供了系统性的支持。

  《报告》由中国社会科学院院长、党组书记王伟光担任荣誉主编,中国社会科学院蓝迪国际智库项目领导小组副组长、专家委员会主席赵白鸽和中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉任主编。(张胜)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有