《探索新型智库发展之路——蓝迪国际智库报告(2015)》

2016-03-09 05:59 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报·智库·新书推介

  “一带一路”建设是主动参与国际经济合作的重大倡议,是中国等新兴经济体为全球发展提供持续动力以及对全球治理作出的重大贡献。当前,“一带一路”建设正值全面启动、深入推进的关键时期,呼唤全新的理念、全新的视角和全面的合作。近日,由中国社会科学院蓝迪国际智库项目主编的《探索新型智库发展之路——蓝迪国际智库报告(2015)》与读者见面。该书总结了蓝迪国际智库在体制机制探索、发挥智库作用、推进国际合作等方面的经验,为读者呈现了蓝迪国际智库服务国家“一带一路”建设、服务外交大局、服务国家软实力建设、服务企业国际化等方面取得的成绩,成为我国新型智库蓬勃发展的重要缩影。

《探索新型智库发展之路——蓝迪国际智库报告(2015)》

  《报告》指出,2015年,蓝迪国际智库积极践行“不求所有,但求所用”的发展理念,探索了“小平台、大网络”的组织运行机制,通过建立法律服务、政策研究、技术标准、信息服务、金融支持、文化与品牌、能力建设等七大服务体系,致力于搭建中国企业信息共享平台,进行“一带一路”建设国别分析,协助企业抱团出海,为支持企业“走出去”提供了系统性的支持。

  《报告》由中国社会科学院院长、党组书记王伟光担任荣誉主编,中国社会科学院蓝迪国际智库项目领导小组副组长、专家委员会主席赵白鸽和中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉任主编。(张胜)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开