宁夏荒漠化沙化状况呈好转态势

2016-03-18 05:46 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报银川3月17日电(记者庄电一)“荒漠化和沙化面积持续减少,荒漠化和沙化程度继续减轻。”宁夏林业厅副厅长平学智在日前举行的新闻发布会上欣喜地向新闻界通报了“十二五”期间宁夏生态环境不断向好的态势。

  生态环境一度严重恶化的宁夏,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,在全境实施封山禁牧,坚决制止各种破坏,实施五大“生态工程”,有效地遏制了荒漠化、沙化拓展的势头。不久前公布的全国第五次荒漠化和沙化土地检测结果显示,宁夏的荒漠化土地和沙化土地在“十二五”期间都有缩减,整个宁夏已经呈现出整体遏制、持续缩减、功能增强的良好态势,荒漠化和沙化程度则由极重度、重度、中度向轻度转变,极重度、重度荒漠化、沙化土地在减少,而中度、轻度荒漠化、沙化的土地在增加,无论是川区、山区,还是风沙危害严重的沙区,生态面貌都有了很大改善。

[责任编辑:徐皓]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开