宁夏荒漠化沙化状况呈好转态势

2016-03-18 05:46 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报银川3月17日电(记者庄电一)“荒漠化和沙化面积持续减少,荒漠化和沙化程度继续减轻。”宁夏林业厅副厅长平学智在日前举行的新闻发布会上欣喜地向新闻界通报了“十二五”期间宁夏生态环境不断向好的态势。

  生态环境一度严重恶化的宁夏,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,在全境实施封山禁牧,坚决制止各种破坏,实施五大“生态工程”,有效地遏制了荒漠化、沙化拓展的势头。不久前公布的全国第五次荒漠化和沙化土地检测结果显示,宁夏的荒漠化土地和沙化土地在“十二五”期间都有缩减,整个宁夏已经呈现出整体遏制、持续缩减、功能增强的良好态势,荒漠化和沙化程度则由极重度、重度、中度向轻度转变,极重度、重度荒漠化、沙化土地在减少,而中度、轻度荒漠化、沙化的土地在增加,无论是川区、山区,还是风沙危害严重的沙区,生态面貌都有了很大改善。

[责任编辑:徐皓]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有