宁夏荒漠化沙化状况呈好转态势

2016-03-18 05:46 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报银川3月17日电(记者庄电一)“荒漠化和沙化面积持续减少,荒漠化和沙化程度继续减轻。”宁夏林业厅副厅长平学智在日前举行的新闻发布会上欣喜地向新闻界通报了“十二五”期间宁夏生态环境不断向好的态势。

  生态环境一度严重恶化的宁夏,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,在全境实施封山禁牧,坚决制止各种破坏,实施五大“生态工程”,有效地遏制了荒漠化、沙化拓展的势头。不久前公布的全国第五次荒漠化和沙化土地检测结果显示,宁夏的荒漠化土地和沙化土地在“十二五”期间都有缩减,整个宁夏已经呈现出整体遏制、持续缩减、功能增强的良好态势,荒漠化和沙化程度则由极重度、重度、中度向轻度转变,极重度、重度荒漠化、沙化土地在减少,而中度、轻度荒漠化、沙化的土地在增加,无论是川区、山区,还是风沙危害严重的沙区,生态面貌都有了很大改善。

[责任编辑:徐皓]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开