宁夏荒漠化沙化状况呈好转态势

2016-03-18 05:46 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报银川3月17日电(记者庄电一)“荒漠化和沙化面积持续减少,荒漠化和沙化程度继续减轻。”宁夏林业厅副厅长平学智在日前举行的新闻发布会上欣喜地向新闻界通报了“十二五”期间宁夏生态环境不断向好的态势。

  生态环境一度严重恶化的宁夏,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,在全境实施封山禁牧,坚决制止各种破坏,实施五大“生态工程”,有效地遏制了荒漠化、沙化拓展的势头。不久前公布的全国第五次荒漠化和沙化土地检测结果显示,宁夏的荒漠化土地和沙化土地在“十二五”期间都有缩减,整个宁夏已经呈现出整体遏制、持续缩减、功能增强的良好态势,荒漠化和沙化程度则由极重度、重度、中度向轻度转变,极重度、重度荒漠化、沙化土地在减少,而中度、轻度荒漠化、沙化的土地在增加,无论是川区、山区,还是风沙危害严重的沙区,生态面貌都有了很大改善。

[责任编辑:徐皓]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开