博鳌亚洲论坛2016年年会闭幕
2016-03-26 03:29 来源:光明网-《光明日报》  我有话说

  光明日报博鳌3月25日电(记者王晓樱、曹元龙)为期四天的博鳌亚洲论坛2016年年会25日下午在海南博鳌落下帷幕。

博鳌亚洲论坛2016年年会闭幕

图为博鳌亚洲论坛外景。曹元龙供图

  中国国务院总理李克强出席年会开幕式,并发表题为《共绘充满活力的亚洲新愿景》的主旨演讲,引起了各界广泛关注。

  本届年会以“亚洲新未来:新活力与新愿景”为主题,共设置了88场活动,议题涉及创业创新、“互联网+”、重大事件、宏观经济的新问题、新现象、行业热点六大方向,其中,众筹、互联网金融、共享经济、供给侧结构性改革、人工智能等话题备受关注。

  论坛秘书长周文重介绍说,出席本届年会的代表总数是2100人,分别来自62个国家和地区,中外政府领导人一共13人,国际组织负责人和部长级官员94人,参会的代表当中企业代表1122人,世界五百强企业有200多家派了高管参会。

  参加年会的很多嘉宾表示,经过思想碰撞、观点交锋,大家取得了共识:从根本上讲,亚洲经济的新活力来自于结构性改革,要对亚洲和世界经济有信心。

[责任编辑:石佳]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有