创新创业教育要贯穿本科教学全过程

2016-05-09 04:59 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报厦门5月8日电(记者朱振国)由厦门大学和中国高等教育学会联合主办、厦门大学高等教育质量建设协同创新中心承办的“一流大学本科教学高峰论坛”日前在厦门大学召开。教育部副部长林蕙青在讲话中提出,一流的本科教育是一流大学的重要基础和基本特征。

  林蕙青说,建设一流本科教学、提高教学质量,是加快推进“世界一流大学和一流学科建设”的迫切需要,是适应新形势、更好地服务国家经济和社会发展的迫切需要,是解决高校自身发展突出问题、实现更高质量高等教育的迫切需要。当前深化教学改革、提高教学水平需要更新教育观念,使大学的教育教学理念体现国家社会需求,体现时代精神,体现不同学校办学定位;要深化创新创业教育改革,贯穿到人才培养特别是本科教学的全过程;要调整优化学科专业结构。

  在首日论坛中,中国政法大学校长黄进、东北大学校长赵继、中国石油大学(北京)校长张来斌等先后作了大会主题报告。中国高等教育学会会长瞿振元、福建省政协副主席薛卫民、厦门大学资深教授潘懋元出席会议。来自全国近百所“985”“211”等高校的校长和主管教学工作的副校长参加了本次论坛。

[责任编辑:肖雅]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开