光明网作品入围二〇一五年“五个一百”网络正能量精品

2016-05-18 02:59 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京5月17日电(光明网记者庞聪、范子川)由国家互联网信息办公室指导、中国互联网发展基金会主办的2015年度“五个一百”网络正能量精品评选结果正式揭晓。光明网拍摄制作的视频短片《23年走在接种路上的吴柏林》,入围“百部网络正能量动漫音视频作品”。

  接种医生是一支特殊的群体,他们长期奋战在疾病预防第一线,默默无闻地为每年数以万计的儿童接种疫苗。作为由中华预防医学会、中国疾控中心和光明网共同举办的“寻找最美接种医生”活动主宣传片,光明网摄制组行程3000多公里,远赴甘肃陇南山区,实地走访拍摄当地舍书乡基层接种医生吴柏林的工作和生活。在基层工作了23年的接种医生吴柏林,视群众为亲人,扎根山乡,无怨无悔,为山乡群众的身体健康忙碌着、奉献着。片中85岁老人放鞭炮挽留吴柏林,母女两代接种对象的祝福以及山区儿童真诚感谢等画面,感动了众多网友。

  目前,该片已在全国20多万个基层接种点进行轮播,超过百万的家庭感受到基层接种医生的责任与担当,关怀广大接种医生,关心预防接种事业,关注儿童健康成长,为社会传递更多正能量。

  据了解,“五个一百”网络正能量精品评选是中央网信办成立以来首次开展的全网正能量精品评选活动,旨在倡导广大网民自觉传播和弘扬正能量。本次活动共计610余家单位及1000余名网友推荐了正能量榜样1300余个,正能量作品和专题活动6000余项。

[责任编辑:石佳]
独家原创

微动画 | 内蒙古自治区70年“变形记”

天苍苍,野茫茫,一个牧民牵俩羊。如果你认为内蒙古还处在“骑马上学”的“老画面”中,那就太OUT啦!

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开