邓纯东:鼓励中青年学者致力于马克思主义研究工作

2016-06-18 06:14 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  【声音】

  在日前由中国社会科学院马克思主义研究院、中国社会科学院马克思主义研究学部、苏州大学主办的全国马克思主义青年学者论坛(2016)上,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东指出,中青年学者应致力于马克思主义的研究工作,提升马克思主义的理论研究水平:要加大对习近平总书记系列重要讲话的学习、研究和宣传;要联系实际,加强马克思主义在哲学社会科学研究工作中的指导地位,增强马克思主义在马克思主义研究、教学工作中的指导地位;要运用中国独有的马克思主义理论成果和话语体系来阐述中国马克思主义理论问题,宣传马克思主义及中国化成果的科学性和真理性,树立理论自信、道路自信和制度自信;要加强对党和国家工作大局的学习、研究和宣传,丰富和发展中国特色社会主义理论体系。

  【光明日报 2016年6月18日 理论·实践

[责任编辑:石佳]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有