邓纯东:鼓励中青年学者致力于马克思主义研究工作

2016-06-18 06:14 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  【声音】

  在日前由中国社会科学院马克思主义研究院、中国社会科学院马克思主义研究学部、苏州大学主办的全国马克思主义青年学者论坛(2016)上,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东指出,中青年学者应致力于马克思主义的研究工作,提升马克思主义的理论研究水平:要加大对习近平总书记系列重要讲话的学习、研究和宣传;要联系实际,加强马克思主义在哲学社会科学研究工作中的指导地位,增强马克思主义在马克思主义研究、教学工作中的指导地位;要运用中国独有的马克思主义理论成果和话语体系来阐述中国马克思主义理论问题,宣传马克思主义及中国化成果的科学性和真理性,树立理论自信、道路自信和制度自信;要加强对党和国家工作大局的学习、研究和宣传,丰富和发展中国特色社会主义理论体系。

  【光明日报 2016年6月18日 理论·实践

[责任编辑:石佳]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开