曾庆存院士获国际气象组织奖

2016-06-24 05:44 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京6月23日电 记者齐芳从中国科学院获悉,中国科学院大气物理研究所研究员、中国科学院院士曾庆存于瑞士当地时间6月22日,获得第61届国际气象组织(IMO)奖。

  国际气象组织奖是全球气象界的最高荣誉奖项,每年颁发一次,用于奖励全球在气象、水文和地球物理科学领域作出杰出贡献的人士。我国科学家叶笃正院士、秦大河院士分别于2003年和2008年获得该奖项。

  曾庆存是世界上享有极高声誉的科学家,在卫星气象遥感理论、数值天气气候预测理论、气象灾害预测和防控调度问题以及地球系统模式等大气科学领域取得了一系列令人瞩目的成就,同时也为国际学术交流的繁荣作出了重要贡献。

[责任编辑:石佳]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有