曾庆存院士获国际气象组织奖

2016-06-24 05:44 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京6月23日电 记者齐芳从中国科学院获悉,中国科学院大气物理研究所研究员、中国科学院院士曾庆存于瑞士当地时间6月22日,获得第61届国际气象组织(IMO)奖。

  国际气象组织奖是全球气象界的最高荣誉奖项,每年颁发一次,用于奖励全球在气象、水文和地球物理科学领域作出杰出贡献的人士。我国科学家叶笃正院士、秦大河院士分别于2003年和2008年获得该奖项。

  曾庆存是世界上享有极高声誉的科学家,在卫星气象遥感理论、数值天气气候预测理论、气象灾害预测和防控调度问题以及地球系统模式等大气科学领域取得了一系列令人瞩目的成就,同时也为国际学术交流的繁荣作出了重要贡献。

[责任编辑:石佳]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开