曾庆存院士获国际气象组织奖

2016-06-24 05:44 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京6月23日电 记者齐芳从中国科学院获悉,中国科学院大气物理研究所研究员、中国科学院院士曾庆存于瑞士当地时间6月22日,获得第61届国际气象组织(IMO)奖。

  国际气象组织奖是全球气象界的最高荣誉奖项,每年颁发一次,用于奖励全球在气象、水文和地球物理科学领域作出杰出贡献的人士。我国科学家叶笃正院士、秦大河院士分别于2003年和2008年获得该奖项。

  曾庆存是世界上享有极高声誉的科学家,在卫星气象遥感理论、数值天气气候预测理论、气象灾害预测和防控调度问题以及地球系统模式等大气科学领域取得了一系列令人瞩目的成就,同时也为国际学术交流的繁荣作出了重要贡献。

[责任编辑:石佳]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有