“这真是一场引人入胜的比赛”

2016-07-01 03:29 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

“这真是一场引人入胜的比赛”

——互联网企业“两学一做”党建知识竞赛侧记

  光明日报北京6月30日电(光明网记者李澍)6月30日,由国家网信办网络社会工作局主办、光明网承办的“互联网企业‘两学一做’党建知识竞赛活动”现场决赛及颁奖活动在北京广播大厦举行。全国政协文史和学习委员会副主任叶小文,光明日报副总编辑陆先高,光明网总裁兼总编辑杨谷,中央党校党史教研部主任谢春涛及国家网信办网络社会工作局、中组部组织二局相关负责同志出席了活动。

  互联网企业“两学一做”党建知识竞赛活动于6月12日正式启动,来自全国各地共338家互联网企业的8100多名党员在线参与了集体赛的预选赛。经过预选赛的激烈角逐,遴选出央视国际网络有限公司、黄河新闻网、腾讯科技(深圳)有限公司、阿里巴巴(中国)有限公司、北京奇虎科技有限公司、第一视频集团6支互联网企业代表队参与决赛。

  比赛现场高潮迭起、扣人心弦。除了知识问答,现场还出现了音频题、电影题和情景剧等趣味题型。在“红歌接唱”环节,全场观众都跟着音乐打起了节拍;在场上比分出现戏剧性逆转的风险题环节,观众们也跟着“捏把汗”。一名观众表示:“这真是一场引人入胜的比赛!”

  经过必答题、快问快答题、抢答题、风险题等四个环节的激烈角逐,第一视频集团代表队最终以总分240分摘得比赛冠军,阿里巴巴代表队、腾讯代表队分获亚军、季军,央视网代表队、黄河新闻网代表队、奇虎360代表队获得优秀奖。同时,浙江省、河南省、四川省、北京市、陕西省5地网信办获得组织奖。

  叶小文对活动进行点评。他说:“用‘两学一做’党建知识竞赛这种形式庆祝中国共产党成立95周年,特别有意义,更有意思的是今天参与活动的都是互联网企业。互联网意味着创新,必将为党的建设提供新的助力。‘互联网+党建’,不就是‘Internet’加‘英特纳雄耐尔’(法文英译,意为国际共产主义理想)嘛!我也相信,在伟大的中国共产党带领下,我们一定能实现‘两个一百年’奋斗目标。”

[责任编辑:孙宗鹤]
独家原创

五年大发展改善百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开