“这真是一场引人入胜的比赛”

2016-07-01 03:29 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

“这真是一场引人入胜的比赛”

——互联网企业“两学一做”党建知识竞赛侧记

  光明日报北京6月30日电(光明网记者李澍)6月30日,由国家网信办网络社会工作局主办、光明网承办的“互联网企业‘两学一做’党建知识竞赛活动”现场决赛及颁奖活动在北京广播大厦举行。全国政协文史和学习委员会副主任叶小文,光明日报副总编辑陆先高,光明网总裁兼总编辑杨谷,中央党校党史教研部主任谢春涛及国家网信办网络社会工作局、中组部组织二局相关负责同志出席了活动。

  互联网企业“两学一做”党建知识竞赛活动于6月12日正式启动,来自全国各地共338家互联网企业的8100多名党员在线参与了集体赛的预选赛。经过预选赛的激烈角逐,遴选出央视国际网络有限公司、黄河新闻网、腾讯科技(深圳)有限公司、阿里巴巴(中国)有限公司、北京奇虎科技有限公司、第一视频集团6支互联网企业代表队参与决赛。

  比赛现场高潮迭起、扣人心弦。除了知识问答,现场还出现了音频题、电影题和情景剧等趣味题型。在“红歌接唱”环节,全场观众都跟着音乐打起了节拍;在场上比分出现戏剧性逆转的风险题环节,观众们也跟着“捏把汗”。一名观众表示:“这真是一场引人入胜的比赛!”

  经过必答题、快问快答题、抢答题、风险题等四个环节的激烈角逐,第一视频集团代表队最终以总分240分摘得比赛冠军,阿里巴巴代表队、腾讯代表队分获亚军、季军,央视网代表队、黄河新闻网代表队、奇虎360代表队获得优秀奖。同时,浙江省、河南省、四川省、北京市、陕西省5地网信办获得组织奖。

  叶小文对活动进行点评。他说:“用‘两学一做’党建知识竞赛这种形式庆祝中国共产党成立95周年,特别有意义,更有意思的是今天参与活动的都是互联网企业。互联网意味着创新,必将为党的建设提供新的助力。‘互联网+党建’,不就是‘Internet’加‘英特纳雄耐尔’(法文英译,意为国际共产主义理想)嘛!我也相信,在伟大的中国共产党带领下,我们一定能实现‘两个一百年’奋斗目标。”

[责任编辑:孙宗鹤]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开