“这真是一场引人入胜的比赛”

2016-07-01 03:29 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

“这真是一场引人入胜的比赛”

——互联网企业“两学一做”党建知识竞赛侧记

  光明日报北京6月30日电(光明网记者李澍)6月30日,由国家网信办网络社会工作局主办、光明网承办的“互联网企业‘两学一做’党建知识竞赛活动”现场决赛及颁奖活动在北京广播大厦举行。全国政协文史和学习委员会副主任叶小文,光明日报副总编辑陆先高,光明网总裁兼总编辑杨谷,中央党校党史教研部主任谢春涛及国家网信办网络社会工作局、中组部组织二局相关负责同志出席了活动。

  互联网企业“两学一做”党建知识竞赛活动于6月12日正式启动,来自全国各地共338家互联网企业的8100多名党员在线参与了集体赛的预选赛。经过预选赛的激烈角逐,遴选出央视国际网络有限公司、黄河新闻网、腾讯科技(深圳)有限公司、阿里巴巴(中国)有限公司、北京奇虎科技有限公司、第一视频集团6支互联网企业代表队参与决赛。

  比赛现场高潮迭起、扣人心弦。除了知识问答,现场还出现了音频题、电影题和情景剧等趣味题型。在“红歌接唱”环节,全场观众都跟着音乐打起了节拍;在场上比分出现戏剧性逆转的风险题环节,观众们也跟着“捏把汗”。一名观众表示:“这真是一场引人入胜的比赛!”

  经过必答题、快问快答题、抢答题、风险题等四个环节的激烈角逐,第一视频集团代表队最终以总分240分摘得比赛冠军,阿里巴巴代表队、腾讯代表队分获亚军、季军,央视网代表队、黄河新闻网代表队、奇虎360代表队获得优秀奖。同时,浙江省、河南省、四川省、北京市、陕西省5地网信办获得组织奖。

  叶小文对活动进行点评。他说:“用‘两学一做’党建知识竞赛这种形式庆祝中国共产党成立95周年,特别有意义,更有意思的是今天参与活动的都是互联网企业。互联网意味着创新,必将为党的建设提供新的助力。‘互联网+党建’,不就是‘Internet’加‘英特纳雄耐尔’(法文英译,意为国际共产主义理想)嘛!我也相信,在伟大的中国共产党带领下,我们一定能实现‘两个一百年’奋斗目标。”

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有