里约残奥会进入收官阶段 中国军团金牌接近百枚

2016-09-18 03:14 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报讯(记者王东)当地时间9月16日,里约残奥会进入第9天,中国军团凭借当日10金8银8铜的收获,在奖牌榜上的总成绩达到了94金74银49铜,继续在奖牌榜上遥遥领先。

  击剑比赛于当日全部结束,有残奥会上“梦之队”之称的中国轮椅击剑队,在女子个人花剑A级决赛中,本届中国代表团旗手荣静与队友周景景、张春翠在决赛中一路领先,以45:28战胜对手夺得本届残奥会轮椅击剑项目收官战金牌。

  孙刚、叶如意、胡道亮拿下男子花剑团体赛的冠军。

  另一支“梦之队”——中国乒乓球男、女队当天在团体赛中继续诠释“天下无双”,由冯攀峰、赵平、翟祥组成的男队和薛娟、刘静、李倩组成的女队分别在男团3级与女团1-3级比赛中摘金。

  在当晚的S7级男子100米自由泳决赛中,金牌被中国选手“独臂泳将”潘世云获得,实现了在本届残奥会参加的三个项目中全部夺冠;接着,王益楠在男子S8级50米自由泳中为中国摘得一金。

  成姣在女子S4级50米仰泳比赛中获得自己在里约的第三块金牌,她还在预赛和复赛中分别以48秒29和47秒68两度打破世界纪录。

  黄文攀在SM3级男子150米混合泳中,以2分40秒19的成绩创造了新的世界纪录并摘金。当天他的参赛项目全部结束,在首次残奥之行中,21岁的他交出了5金1银及5度创造世界纪录的成绩单。

  田径赛场上,刘翠青在女子T11级400米比赛中获得金牌。

  女子复合弓个人赛决赛在两位中国选手之间展开,周佳敏以微小的优势战胜队友林月珊夺冠。

  《光明日报》( 2016年09月18日 01版)

[责任编辑:李国强]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开