里约残奥会今日闭幕 中国残奥军团金牌过百

2016-09-19 05:29 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报讯(记者王东)里约时间9月17日,残奥会进入倒数第二个比赛日,在全天的比赛中,中国军团再夺11金,金牌总数达到105块。当天,中国运动员还在田径比赛中打破4项世界纪录。

  当天夺得的11枚金牌中有7枚来自田径。周洪转在轮椅竞速女子800米T53级决赛中打破世界纪录,这是中国代表团在里约残奥会上获得的第100枚金牌。

  女子1500米T11级决赛,中国选手郑金夺冠,并将自己保持的世界纪录缩短了5秒14;米娜在女子铁饼F38级比赛中折桂,成绩是37米60,世界纪录为32米14;周霞在女子200米T35级比赛中夺冠,打破了28秒30的世界纪录。

  其余比赛,董飞霞在女子铁饼F55级、吴国山在男子铅球F57级比赛中分别夺冠;由崔彦峰、刘洋、李虎召、刘成明组成的中国队在男子4×400米接力T53/T54级比赛中摘得金牌。

  当天,本届残奥会的游泳项目比赛全部结束,周聪、林福荣、宋懋璗和王益楠在夺得男子4×100米混合泳接力冠军后,中国游泳健儿以37金30银25铜的残奥会历史最好成绩完美收官;中国队在游泳比赛中获得的另一枚金牌来自张丽,她在女子100米自由泳S5级决赛中夺冠。

  中国军团当天的另外两块金牌来自乒乓球。

  里约残奥会将于里约当地时间18日晚(北京时间9月19日早晨)闭幕。闭幕当天,还将产生轮椅马拉松、男子坐式排球、轮椅橄榄球等9枚金牌。

  《光明日报》( 2016年09月19日 01版)

[责任编辑:孙宗鹤]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

[值班总编推荐] 老百姓喝水的基本权益不容轻忽

[值班总编推荐] 领航新长征路的中国精神

[值班总编推荐] 福岛悲剧中的闹剧

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开