习近平出席金砖国家领导人第八次会晤
2016-10-16 06:45 来源:光明网-《光明日报》  我有话说

离开孟加拉国抵达印度果阿

习近平出席金砖国家领导人第八次会晤

  新华社印度果阿10月15日电(记者白纯、李建敏)10月15日,国家主席习近平抵达印度果阿,应印度总理莫迪邀请,出席金砖国家领导人第八次会晤。

  当地时间下午1时许,习近平乘坐的专机抵达果阿海军机场。印度政府高级官员在舷梯旁迎接。

习近平出席金砖国家领导人第八次会晤

  10月15日,国家主席习近平抵达印度果阿,应印度总理莫迪邀请,出席金砖国家领导人第八次会晤。 新华社记者 谢环驰摄

  王沪宁、栗战书、杨洁篪、周小川等陪同人员同机抵达。

  中国驻印度大使罗照辉也到机场迎接。

  今年是金砖国家合作机制成立10周年。本次会晤的主题是“打造有效、包容、共同的解决方案”。会晤期间,金砖国家领导人将就金砖国家合作及其他共同关心的国际和地区问题深入交换看法,共商金砖国家合作发展大计。

  习近平是在结束对孟加拉国国事访问后抵达果阿的。当地时间15日上午,习近平离开孟加拉国首都达卡。离开时,孟加拉国总理哈西娜率政府主要内阁部长到机场送行。

  离开孟加拉国前,习近平向孟加拉国国家烈士纪念塔敬献花圈。

  《光明日报》( 2016年10月16日 01版)

[责任编辑:陈畅]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开