中共全国政协党组召开会议
2016-10-29 04:16 来源:光明网-《光明日报》 我有话说
2016-10-29 04:16:11来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:徐皓

  中共全国政协党组召开会议

学习贯彻党的十八届六中全会精神

俞正声主持会议并讲话

  新华社北京10月28日电 中共全国政协党组28日上午召开会议,专题学习贯彻党的十八届六中全会精神。中共中央政治局常委、全国政协主席、党组书记俞正声主持会议并讲话。

  会议指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价了全面从严治党取得的成就。全会分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,必将进一步推进党的建设新的伟大工程。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,对着力解决全面从严治党中存在的突出问题具有重大作用,彰显全党努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治品格,反映党心民心,非常及时、非常重要。

  会议认为,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的高度共识,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安具有十分重大而深远的意义。

  会议强调,认真学习领会好、坚决贯彻落实好六中全会精神是人民政协的重大政治任务。要在以习近平同志为核心的党中央领导下,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,认认真真、扎扎实实抓好党的建设,带头执行准则和条例,严格按照习近平总书记对高级干部的要求律己、行事、做人,勇于负责、敢于担当,切实建设干干净净的政协机关、干干净净的政协队伍。要对政协委员严格要求,加强政协委员队伍建设。要依政协章程进行民主监督,为民主党派履行监督职能做好服务工作。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  全国政协党组副书记杜青林,党组成员张庆黎、李海峰、陈元、卢展工、周小川、王家瑞、王正伟、马飚出席会议。

  《光明日报》( 2016年10月29日 02版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开