中国作协新一届领导机构产生 铁凝连任中国作协主席

2016-12-04 02:11 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  新华社北京12月3日电 中国作家协会第九届全国委员会第一次会议2日在北京举行,会议选出新一届领导机构,铁凝连任中国作家协会主席。

  王安忆(女)、叶辛、白庚胜(纳西族)、吉狄马加(彝族)、刘恒、李敬泽、何建明、张炜、张抗抗(女)、陈建功、莫言、贾平凹、钱小芊、徐贵祥、高洪波15人当选为新一届中国作协副主席。

  王跃文、扎西达娃(藏族)、叶梅(女,土家族)、冯艺(壮族)、刘兆林、刘震云、池莉(女)、麦家、苏童、杨克、吴义勤、迟子建(女)、阿来(藏族)、阿扎提·苏里坦(维吾尔族)、阿尔泰(蒙古族)、邵丽(女)、周梅森、柳建伟、施战军、格非、唐家三少、曹文轩、阎晶明、梁鸿鹰、韩少功、舒婷(女)26人当选为主席团委员。

  中国作家协会第九届主席团推举钱小芊、吉狄马加(彝族)、何建明、李敬泽、白庚胜(纳西族)、阎晶明、吴义勤7人为中国作家协会第九届书记处书记。中国作协第九届全国委员会还推举为繁荣发展我国的文学事业作出重要贡献的139位资深作家和文学工作者为中国作家协会名誉副主席和名誉委员。

  (相关报道见《铁凝:领受责任继续前行》

  《光明日报》( 2016年12月04日 01版)

[责任编辑:石佳]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开