新闻中心> 国际> 正文

印陆军总长:准备好两线作战,或对巴发动外科手术式打击

2017-01-04 08:29 来源:环球时报  我有话说
2017-01-04 08:29:59来源:环球时报作者:责任编辑:邱亭

  据《国际经济时报》印度版3日报道,今年1月1日起上任的印度陆军总长拉瓦特2日在接受当地媒体NewsX采访时称,如果印度同时与巴基斯坦和中国爆发战争,印度军方已准备好两线作战。如有必要,军方会毫不犹豫使用武力。不过他同时称,武装冲突是最后一个选项,摩擦应该通过合作解决。

  《印度教徒报》称,拉瓦特是反叛乱领域的专家,他被破格任命为陆军总长,引发争议,被视为“军队政治化”。他还在采访中指责巴基斯坦军方支持恐怖主义,印军方未来可能对巴发动外科手术式打击。

 

 

[责任编辑:邱亭]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开