新闻中心> 国际> 正文

联合国机构驻索马里办公地外发生汽车爆炸

2017-01-05 08:48 来源:新华网  我有话说
2017-01-05 08:48:34来源:新华网作者:责任编辑:邱亭

  新华社内罗毕1月4日电(记者吴宝澍金正)摩加迪沙消息:联合国开发计划署位于索马里首都摩加迪沙的一处办公地外4日发生汽车爆炸,造成4名安保人员受伤。

  摩加迪沙市警方对媒体说,一辆停在该联合国机构办公地院外的汽车当天发生爆炸。

  联合国开发计划署证实了这一袭击事件,并称其人员“安然无恙”。

  索马里极端组织“青年党”宣称制造了这起爆炸袭击事件。爆炸发生后,索马里安全部队在附近地区抓获了9名疑似“青年党”分子。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

 

[责任编辑:邱亭]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开