纪录片《方志敏》央视播出

2017-01-09 04:27 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京1月8日电 记者李晋荣从日前在京举行的电视文献纪录片《方志敏》首映式上获悉,辗转四省十七市县,行程两万多公里采访百余人,制作历时两年多的纪录片《方志敏》将于1月9日至12日在央视科教频道播出。该片以方志敏烈士的生平及革命斗争事迹为主题,经过了从创意策划、脚本创作、采访拍摄到后期编辑的十余次打磨得以呈现为最终的八集,每集长25分钟。

  在新中国的丰碑上,江西被称为“红色摇篮”,红色文化成为中国革命留给江西的宝贵财富。方志敏是中国共产党早期伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖,土地革命战争时期赣东北和闽浙赣皖革命根据地的创建人,他所撰写的《可爱的中国》《清贫》等名篇,被誉为“爱国主义的千古绝唱”。

  《光明日报》( 2017年01月09日 09版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开