首届“掌阅文学创作大赛”闭幕

2017-01-09 04:27 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京1月8日电(记者李苑)首届“掌阅文学创作大赛”近日在北京闭幕,现场共颁发长篇、中篇、短篇、最佳社团和最佳团队等五项大奖,总奖金超过100万元。首届“掌阅文学创作大赛”于2016年7月启动,由掌阅科技、完美时空、蜻蜓FM联合主办,同时联合中信出版社、作家出版社等22家出版社,及全国高校文学社团联合会等单位协办,力图通过开展全国范围内的文学创作大赛,活跃文学市场,孕育新的创作力量。大赛共收到25700名作者提供的37000篇稿件。

  版权拓展服务也是本次大赛的一次有益尝试。随着比赛进行,多个优秀版权被相继开发,如鹿拾尔的悬疑作品《鱼在水里唱着歌》已经正式签约出版实体书;90后作家朱毓旭瑶的《岁岁志》,影视改编权被新锐导演出资购得;获得长篇大奖的作品《尘风志》,版权也已经被影视公司预购。掌阅科技联合创始人王良表示:“希望通过这个大赛,给那些拥有写作天赋的年轻作者一些鼓励和支持,同时吸引更多高校力量进入网络文学创作队伍,引领网络文学发展的新风尚。”

  《光明日报》( 2017年01月09日 09版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开