台胞社团论坛:为两岸关系夯实民意基础

2017-01-10 05:27 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京1月9日电(记者罗旭)由全国台联主办的第四届台胞社团论坛于9日上午在北京举行。本次论坛为期两天,主题为“服务乡亲、沟通两岸,促进两岸关系和平发展”。

  全国台联党组书记、副会长苏辉在开幕式上致辞说,当前两岸关系发展正处于一个重要关头,台胞社团承担的历史使命更为重大。广大台胞社团应该勇于承担,把握大势,找准定位,把发挥社团作用与推动两岸关系和平发展紧密结合起来,为坚持一个中国原则,反对“台独”分裂活动,夯实两岸和平发展民意基础做出新的成绩。

  中国国民党副主席林政则在致辞中对论坛的举办表示祝贺。他认为,要让两岸同胞在实现中华民族的伟大复兴中共享和平红利。全国台联会长汪毅夫、国务院台办副主任龙明彪、民革中央副主席郑建邦、台盟中央副主席吴国祯、台湾同学会会长陈云英等出席开幕式。台湾、港澳及海外的400余名台胞社团领袖出席论坛。

  苏辉介绍,台胞社团论坛曾分别在2010年、2012年、2014年成功举办了三届,结出了累累硕果。她说:“六年来的实践表明,台胞社团无愧为推进两岸民间交流的重要力量,台胞社团论坛无愧为两岸民间交流的重要平台。”

  《光明日报》( 2017年01月10日 03版)

[责任编辑:孙宗鹤]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开