小程序折射互联网新机遇

2017-01-11 03:57 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  【网言】

  1月9日,微信小程序上线。无须安装、触手可及,用完即走、无须卸载,是微信小程序使用功能的官方解释。

  小程序的运作逻辑是,没有粉丝逻辑、没有群发、没有应用排序、没有收藏,只有浏览记录。小程序在形式上试图达到用户碎片化时间的优质利用,其技术创新带来的颠覆,远不止商业模式对旧业态的洗牌和淘汰。如果说互联网时代的上半场是量的时代,那么下半场将是价值与效率的时代,机遇就在于如何提供更优质、更有价值的内容,来消费用户的碎片化时间。

  (原载于光明网 作者:马想斌 摘编:刘朝)

  《光明日报》( 2017年01月11日 02版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开