北京知识产权法院:大幅提升知识产权侵权赔偿力度

2017-01-11 03:57 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京1月10日电(记者靳昊)2016年北京知识产权法院共受理各类知识产权案件10638件,同比上升15.74%,审结8111件,同比增长49.32%。在10日举行的北京知识产权法院建院两周年发布会上,该院院长宿迟介绍,该院加强知识产权保护水平,注重发挥临时保护措施的效用,大幅提升侵犯知识产权的赔偿力度。一是用足用好法律手段,确保权利人获得充分、符合市场规律的损害赔偿。二是深刻评估侵权惩治力度与效果,加大侵权成本。据不完全统计,2016年专利侵权案件平均赔偿数额为141万元,商标侵权案件平均赔偿数额为165万元,著作权侵权案件平均赔偿数额为45.8万元。

  《光明日报》( 2017年01月11日 04版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开