张德江会见日本众议院代表团

2017-01-12 04:57 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  新华社北京1月11日电(记者杨依军)全国人大常委会委员长张德江11日在人民大会堂会见了出席中国全国人大与日本国会众议院合作委员会第九次会议的日方代表团。

  张德江说,中国与日本是近邻,中国重视同日本发展健康稳定的互利共赢关系,这符合两国和两国人民的共同利益。今年是中日邦交正常化45周年,双方应以史为鉴、面向未来,坚持《中日联合声明》等四个政治文件的原则精神,推动中日关系沿着正确方向前行。中国全国人大愿发展与日本国会的友好关系,共同维护两国关系的政治基础,积极开展机制化和各层次交流,大力推动人文和民间友好交往,为改善中日关系作出积极贡献。

  日方代表团团长佐藤勉说,期待两国立法机关加强交流,增进理解,推动两国关系发展。

  王晨参加了会见。

  《光明日报》( 2017年01月12日 03版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开