《去年天气旧亭台》

2017-01-13 05:57 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  【图志文心】  

  “童年的淡淡的忧伤故园的浓浓的乡愁,时光的门后头美丽的景致与街坊……”

《去年天气旧亭台》

  本书中所描写的地方都是在北京走向国际化大都市的进程中消失或变了面貌的地方,其中蕴涵着作者对过往那种虽然落后但安宁的生活的眷恋与追念。这十余处地方是留给我们现代化北京及当代北京人珍贵的记忆,它们记录了老北京的历史、风俗、人情,是北京的另一个名片,是这城市的“活化石”。叶广芩/著

  《光明日报》( 2017年01月13日 14版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开