中国财富传媒集团成立

2017-01-20 06:18 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

    光明日报北京1月19日电(记者鲁元珍)中国财富传媒集团19日在京挂牌成立,该集团是经国务院和中宣部批准成立的现代财经传媒集团。集团将依靠互联网、云计算、大数据等新技术,致力于打造融合媒体平台,从传统媒体向全媒体、融媒体转变,提供高效便捷的经济信息服务。

    据介绍,该集团成员单位有中国证券报社有限责任公司、上海证券报社有限公司、经济参考报、新华出版社等新闻出版企业,并正在组建中国财富网,组建投融资业务的资产管理公司。其中,中国证券报有限责任公司拥有《中国证券报》、中证网、深圳中证投资资讯有限公司、金牛理财网等;上海证券报社有限公司拥有《上海证券报》、中国证券网等。

    此外,该集团将植根资本市场,致力于发展中介咨询、培训会展、投融资等业务,延伸产业价值链,向综合性业务发展。

《光明日报》( 2017年01月20日 08版)

[责任编辑:孙满桃]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开