“2016中国文化产业年度人物”揭晓

2017-01-22 04:37 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京1月21日电(记者李慧、鲁元珍)由光明日报社主办的“2016中国文化产业年度人物”揭晓典礼暨第五届中国文化产业主题峰会21日在京举行,10位文化产业界杰出人士荣获“2016中国文化产业年度人物”殊荣,他们是:乌镇景区、古北水镇(北京)景区总规划师及总裁陈向宏,四川新华文轩出版传媒股份有限公司董事长何志勇,中国电影股份有限公司董事长喇培康,域上和美集团董事长、《文成公主》藏文化大型史诗剧出品人邱伟,故宫博物院院长单霁翔,新华网股份有限公司董事长、总裁田舒斌,湖北省广播电视信息网络股份有限公司董事长王祺扬,陕西文化产业投资控股集团有限公司董事长王勇,北京市文化投资发展集团董事长张淼,江西省出版集团公司、中文天地出版传媒股份有限公司董事长赵东亮(按姓氏拼音排序)。此外,另有20人获得提名奖。

  “中国文化产业年度人物”推选活动是光明日报社一项重要的社会公益活动。第五届推选活动自2016年9月启动以来,经过初选和复选两轮专家评委评议并参考微信投票结果,最终产生了10位“2016中国文化产业年度人物”和20位提名奖获得者。

  揭晓典礼后,与会专家在第五届中国文化产业主题峰会上就“如何让传统文化‘活’起来”“文化企业怎样讲好‘中国故事’”“文化企业的结构性调整”等热点进行了主题发言。

见证文化产业灿烂之星——“2016中国文化产业年度人物”揭晓典礼侧记

2016中国文化产业年度人物

  《光明日报》( 2017年01月22日 01版)

[责任编辑:徐皓]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

[值班总编推荐] 治理不了问题,就治理数字?

[值班总编推荐] 电视剧创作为何鲜有精品

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开