北京报告首例H7N9禽流感病例

2017-02-13 05:15 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京2月12日电 记者田雅婷12日从北京市卫生计生委获悉,北京2月11报告了一例输入性人感染H7N9禽流感病例,这是今年北京发现的首例H7N9禽流感病例。

  据了解,该患者为男性,68岁,河北省廊坊市人。1月29日在当地发病,并在当地医疗机构就诊。因病情逐渐加重,于2月6日经救护车转至北京救治,2月11日确诊为H7N9禽流感病例。目前患者病情危重,仍在全力救治中。经调查,该患者有可疑禽类接触史,其密切接触者目前均无相关症状。

  据介绍,H7N9禽流感主要是通过接触携带H7N9禽流感病毒的禽类而感染,目前尚无人之间传播的证据。

  《光明日报》( 2017年02月13日 06版)

[责任编辑:孙宗鹤]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。