国家京剧院“致春天”将演18场

2017-02-15 04:15 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  于魁智、李胜素等名家联袂登台   

国家京剧院“致春天”将演18场

  光明日报北京2月14日电(记者苏丽萍)国家京剧院2017年“致春天”系列演出,将于2月28日至3月19日在梅兰芳大剧院举行,18场精彩演出轮番登场,将让广大戏迷过足戏瘾。

  首先登场的是现代戏《西安事变》,由于魁智、朱强、李胜素、王越、胡滨、朱虹等主演,去年在中国艺术节上获文华大奖,曾赴西安、甘肃等地巡演,大获好评,一票难求。由张建国、郭霄、田磊、魏积军等主演的《大漠苏武》,由董圆圆、张建国、田磊等主演的《安国夫人》,由李海燕、魏积军、黄炳强等主演的《武则天轶事》等新编历史剧,经过打磨加工,日臻完善,已成为新的保留剧目。传统京剧《柳荫记》《锁麟囊》《勘玉钏》《秦香莲》《乾坤福寿镜》《宝莲灯》《野猪林》,现代戏《党的女儿》《红灯记》以及折子戏《昭君出塞》《对花枪》等,本次由付佳、张兵、周婧、查思娜、郭霄、李博、潘月娇、张兰等青年演员主演,展现国粹传承的喜人成果,其中红色经典《红灯记》如今已是第三代演员在演出。《寿州救驾》《李逵探母》两出戏特邀大连京剧院演出,花脸名家杨赤将与老旦名家袁慧琴联袂献艺。

  京剧名家演唱会则群英荟萃,赵葆秀、朱世慧、谭孝曾、张建国、王蓉蓉、杨赤、赵秀君、史依弘、董圆圆、王润菁、唐禾香、顾谦等名家,郭凡嘉、付佳、张兰、郝仁鹏、张兵、黄佳、郑菲等新秀将献上京剧经典唱段,让首都观众一饱眼福。

  《光明日报》( 2017年02月15日 09版)

[责任编辑:孙宗鹤]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开