网络调查:您怎么看共享单车乱停乱放?

2017-02-15 15:28 来源:光明网  我有话说
2017-02-15 15:28:25来源:光明网作者:责任编辑:张倩

  光明网讯“互联网+”时代,共享单车受到了很多人的青睐,人们只需拿出手机扫描二维码即可实现绿色出行。另外,相比于传统刷卡式的公共自行车,共享单车因为不受取车、存车站点的限制,其便捷性也大大提高。但随之而来的共享单车乱停乱放问题也饱受争议。近来,就有媒体对共享单车乱停乱放影响公共场所秩序的现象进行了报道。

  对此,有专家表示,共享单车要想长久健康发展,首先就要做到规范停车。深圳、成都等多地相关部门也拟发文规范共享单车停放秩序。

  但有共享单车用户认为,随地还车本来就是共享单车一个最大的卖点,如果用户要到相对较远的规范停车点去停车,便利性将大大降低。

  对此,您怎么看呢?

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

[责任编辑:张倩]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开