网络调查:您怎么看共享单车乱停乱放?

2017-02-15 15:28 来源:光明网  我有话说
2017-02-15 15:28:25来源:光明网作者:责任编辑:张倩

  光明网讯“互联网+”时代,共享单车受到了很多人的青睐,人们只需拿出手机扫描二维码即可实现绿色出行。另外,相比于传统刷卡式的公共自行车,共享单车因为不受取车、存车站点的限制,其便捷性也大大提高。但随之而来的共享单车乱停乱放问题也饱受争议。近来,就有媒体对共享单车乱停乱放影响公共场所秩序的现象进行了报道。

  对此,有专家表示,共享单车要想长久健康发展,首先就要做到规范停车。深圳、成都等多地相关部门也拟发文规范共享单车停放秩序。

  但有共享单车用户认为,随地还车本来就是共享单车一个最大的卖点,如果用户要到相对较远的规范停车点去停车,便利性将大大降低。

  对此,您怎么看呢?

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

[责任编辑:张倩]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开