网络调查:您怎么看共享单车乱停乱放?

2017-02-15 15:28 来源:光明网  我有话说
2017-02-15 15:28:25来源:光明网作者:责任编辑:张倩

  光明网讯“互联网+”时代,共享单车受到了很多人的青睐,人们只需拿出手机扫描二维码即可实现绿色出行。另外,相比于传统刷卡式的公共自行车,共享单车因为不受取车、存车站点的限制,其便捷性也大大提高。但随之而来的共享单车乱停乱放问题也饱受争议。近来,就有媒体对共享单车乱停乱放影响公共场所秩序的现象进行了报道。

  对此,有专家表示,共享单车要想长久健康发展,首先就要做到规范停车。深圳、成都等多地相关部门也拟发文规范共享单车停放秩序。

  但有共享单车用户认为,随地还车本来就是共享单车一个最大的卖点,如果用户要到相对较远的规范停车点去停车,便利性将大大降低。

  对此,您怎么看呢?

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

[责任编辑:张倩]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开