网络调查:您怎么看共享单车乱停乱放?

2017-02-15 15:28 来源:光明网  我有话说
2017-02-15 15:28:25来源:光明网作者:责任编辑:张倩

  光明网讯“互联网+”时代,共享单车受到了很多人的青睐,人们只需拿出手机扫描二维码即可实现绿色出行。另外,相比于传统刷卡式的公共自行车,共享单车因为不受取车、存车站点的限制,其便捷性也大大提高。但随之而来的共享单车乱停乱放问题也饱受争议。近来,就有媒体对共享单车乱停乱放影响公共场所秩序的现象进行了报道。

  对此,有专家表示,共享单车要想长久健康发展,首先就要做到规范停车。深圳、成都等多地相关部门也拟发文规范共享单车停放秩序。

  但有共享单车用户认为,随地还车本来就是共享单车一个最大的卖点,如果用户要到相对较远的规范停车点去停车,便利性将大大降低。

  对此,您怎么看呢?

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

[责任编辑:张倩]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开