新能源汽车产销预计仍有可观增长

2017-02-19 03:30 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京2月18日电(记者刘坤)工信部部长苗圩日前在国新办发布会上表示,去年我国新能源汽车产销均超过50万辆,尽管今年1月份出现了明显下滑,但预计全年比照去年仍会有可观增长。

  “我国的新能源汽车基本做到了与全球同步发展。”苗圩说,在新能源汽车的起步阶段,政府给用户一定补贴,发挥了不可替代的作用。但确实也出现了个别企业法律意识淡薄、铤而走险骗取国家财政补贴资金的行为,去年工信部已对相关企业依法进行了处罚。

  苗圩表示,工信部将与财政部等有关部门共同研究调整补贴政策,提高企业和产品进入门槛,完善补贴资金的申报程序,同时加强对新能源汽车销售使用环节的在线监管等,促进新能源汽车产业的发展。

  《光明日报》( 2017年02月19日 02版)

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开