电影《董春㚢》再现流坑古村传奇故事

2017-02-19 03:30 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京2月18日电(记者殷泓)由北京唐亚影业有限公司承制,江西省乐安县首部本土创作拍摄的电影《董春㚢》,18日在北京举行了启动仪式。影片定于4月下旬在乐安县流坑古村开机拍摄,预计明年暑期档登陆全国院线。

  这部电影根据江西省民间文艺家协会会员黄更昌创作的历史小说《残垣夜雨》改编而成,讲述了民国时期发生在乐安流坑古村一个真实的爱情故事。主人公董春出嫁不久,就被军阀孙传芳残部一军匪头目强占为妻,由此引发了董春之母被宗族沉江、兵匪攻入流坑烧杀抢掠和董氏大宗祠被焚毁等惨痛事件。影片通过董春和初恋情人董浩在时代洪流中三散三聚的传奇经历,展现了人民群众反抗黑恶势力的英勇事迹和寻求革命出路的不屈精神。

  《光明日报》( 2017年02月19日 04版)

[责任编辑:王丽媛]

[值班总编推荐] 重新评估景区的评级管理

[值班总编推荐] 王阳明的人生与学问

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开