儿艺将搬演曹文轩小说《山羊不吃天堂草》

2017-02-19 03:30 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京2月18日电(记者苏丽萍)中国儿童艺术剧院院长尹晓东与国际安徒生奖获得者、作家曹文轩近日签署《山羊不吃天堂草》小说改编权转让协议。中国儿艺将搬演这部作品作为2017年重点创作剧目。该剧由国家一级编剧、中国儿艺副院长冯俐担任编剧,特邀著名导演、国家话剧院原副院长査明哲担任总导演,中国儿艺青年导演、创作部副主任毛尔南担任导演。该剧将作为第七届中国儿童戏剧节开幕大戏,于7月7日在京首演。

  曹文轩于2016年4月4日获得国际安徒生奖,中国儿艺第一时间向他发出贺信,并表达了戏剧改编的意愿。曹文轩应邀到儿艺观赏过儿童剧《木又寸》后,高度赞扬了中国儿艺独特的艺术品质和追求,并决定与中国儿艺合作。小说《山羊不吃天堂草》讲述了乡村少年明子因生活所迫随木匠师傅和师兄外出务工,在城市这一特殊背景下的艰难成长与精神坚守。

  尹晓东表示,中国儿艺与曹文轩的合作,是中国儿童戏剧与当代儿童文学的一次紧密握手,也将是中国当代儿童文学艺术共享发展成果,讲好中国故事,共同走向世界的开始。

  《光明日报》( 2017年02月19日 04版)

[责任编辑:王丽媛]

[值班总编推荐] 治理不了问题,就治理数字?

[值班总编推荐] 电视剧创作为何鲜有精品

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开