全国舞台艺术优秀剧目展演将启 百元以下低价票过半

2017-02-23 05:45 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报北京2月22日电(记者韩业庭)由文化部主办,文化部艺术司与北京市文化局承办,北京市演出有限责任公司协办的全国舞台艺术优秀剧目展演将于2月27日至3月31日在京举办。参加展演的剧目将在梅兰芳大剧院、国家话剧院大剧场、中国儿童剧场、中国评剧大剧院、长安大戏院、天桥剧场、天桥艺术中心、解放军歌剧院、大兴影剧院等北京9大剧场集中亮相,总计演出37场。

  参演剧目包括豫剧《焦裕禄》,评剧《母亲》,淮剧《小镇》,京剧《西安事变》《康熙大帝》,话剧《兵者·国之大事》《麻醉师》,歌剧《大汉苏武》,民族舞剧《沙湾往事》,芭蕾舞剧《八女投江》10台第十五届文华大奖获奖剧目以及京剧《西安事变》,评剧《母亲》《红高粱》,湘剧《月亮粑粑》,晋剧《于成龙》,话剧《北京法源寺》《从湘江到遵义》,儿童剧《红缨》,音乐剧《烽火·冼星海》,舞剧《家》10台2016年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目,共18台剧目,其中《西安事变》《母亲》为重复剧目。

  本次展演将坚持文化惠民,服务人民的原则,100元以下的票价占到总票数的50%,最高票价不超过380元。

  《光明日报》( 2017年02月23日 09版)

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开