电视纪录片《柳青在皇甫》获好评

2017-02-27 04:15 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报西安2月26日电(记者张哲浩、杨永林)连日来,由中共陕西省委宣传部、西安市委宣传部和西安广播电视台联合摄制的四集电视纪录片《柳青在皇甫》在中央电视台纪录频道播出后,其宏阔的视野、翔实的史料性、精准的表现,赢得了观众的好评。

  柳青是陕西的当代著名作家。1952年,他抱着“走近人民,了解人民,讴歌人民”的赤子情怀,放弃在北京的优越生活,举家扎根到陕西省长安县皇甫村,和当地农村干部群众朝夕相处,掌握了大量的生活素材。在皇甫村工作生活的14年中,柳青创作出蜚声文坛的长篇小说——《创业史》,描绘了我国20世纪50年代农村合作化进程中丰富多彩的社会生活画卷。

  《柳青在皇甫》出品人、西安市委宣传部副部长、西安广播电视台台长惠毅介绍,该片作为陕西省和西安市重点打造的文化精品项目,通过展示大量珍贵的柳青文稿、著作及部分实物、影像资料、同事朋友讲述、专家学者解读等表现方法,讲述了柳青在皇甫村的创作生活故事,展示了柳青非凡的一生,其中包括不少鲜为人知的逸闻趣事,再现了柳青的高尚情怀和精神风貌。

  《光明日报》( 2017年02月27日 09版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开