全国舞台艺术优秀剧目展演开幕

2017-02-28 04:15 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

全国舞台艺术优秀剧目展演开幕

低票价吸引更多百姓走进剧场

  光明日报北京2月27日电(记者韩业庭)27日晚,全国舞台艺术优秀剧目展演在中国评剧大剧院开幕,开幕演出剧目为中国评剧院有限责任公司创作的评剧《母亲》。

  本次展演汇聚了18台第十五届文华大奖获奖剧目和国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目,从2月27日至3月31日,在梅兰芳大剧院等北京9大剧场亮相,总计演出37场。本次展演剧目题材广泛、主题意蕴丰厚、艺术表演精湛,体现了“中国梦”的时代主题,弘扬了社会主义核心价值观。

  评剧《母亲》2016年4月入选2016年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目,并荣获第十五届文华大奖。该剧讲述了大脚母亲邓玉芬为抗击日本侵略者,牺牲丈夫、儿子6位亲人的故事。

  本次展演实行低票价政策,100元以下的低价票占到总票数的50%,最高票价不超过380元,让更多老百姓走进剧场,充分发挥优秀作品的社会效益。

  展演还举行了“文化惠民 10元观票”抢票活动,每场演出拿出100张演出票参加惠民抢票活动,让观众以低廉的价格欣赏优秀的艺术作品。展演期间,还将组织话剧《麻醉师》、芭蕾舞剧《八女投江》等剧目和知名艺术家,开展下基层、进校园等活动。

  本次展演由文化部主办,文化部艺术司与北京市文化局承办,北京市演出有限责任公司协办。

  《光明日报》( 2017年02月28日 09版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开