English

谭志娟代表:发展乡村旅游 助力扶贫攻坚

2017-03-10 05:15 来源:光明网-《光明日报》 

  【我来自基层】

  黑龙江省齐齐哈尔市农委副调研员谭志娟代表:

发展乡村旅游 助力扶贫攻坚

光明日报记者 赵洪波

  全国人大代表谭志娟是黑龙江省齐齐哈尔市农委副调研员,从事基层农业技术推广工作已有38年。她是连续三届全国人大代表,每年的议案都以“三农”问题为主。今年,她非常关心农村脱贫奔小康问题。

  “大力发展乡村旅游,已经成为农村、农户和农民扶贫解困、增加收入、转变发展方式的重要措施,是助力扶贫攻坚的有效途径。”谭志娟代表建议统筹规划,积极推进乡村旅游快速发展,“要从环境整治、基础设施、交通道路等方面加大扶持力度。将乡村旅游纳入国家、省、市对旅游宣传促销体系中,实现乡村旅游快速发展。同时,对发展乡村旅游的农户给予资金、项目补助。”

  《光明日报》( 2017年03月10日 02版)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有