千人齐聚,中国(肥东)互联网生态产业园重点项目隆重启动

2017-03-14 14:53 来源:大洋网 
2017-03-14 14:53:38来源:大洋网作者:责任编辑:邱晓琴

图片1

  2017年3月11日上午,中国(肥东)互联网生态产业园重点项目启动仪式隆重举行。本次活动由中共肥东县委、肥东县人民政府主办,肥东经济开发区、中国(肥东)互联网生态产业园承办,合肥市副市长王民生、县长孙良鸿、副县长游浩方等省市县领导及1000多位社会各界人士参与此次活动。

1

  据了解,中国(肥东)互联网生态产业园是安徽首家“互联网+生态”产业园,园区是由肥东县政府倡导、合肥市人民政府批复,荣事达荣电集团筹建并运营管理的互联网型生态型产业园。中国(肥东)互联网生态产业园自2016年3月22日开业以来,现已完成100家商户的园区招商目标,先后引入了北京京拍档、安徽中商动力等众多国内顶尖服务资源,与杭州电子商务公共服务中心合作成立合肥市电子商务服务中心,荣电商学院升级荣电大学开展知识培训,前能众创空间获合肥市级认定,并孵化出了布谷鸟电商、德世朗电商、安虹电器、荣邦电器等多家千万级的电商企业,成功实现一站式服务,集群式发展目标,搭建起了区域龙头企业核心产业+专业完善服务链条+优质企业重点孵化的产业互联网发展新模式!

图片4

  (领导上台发言)

  此次重点项目启动仪式有北京洪海龙腾合肥公司、正和岛智库合肥分院、有住信息技术合肥公司、海尔全屋集成合肥公司。洪海龙腾,是淘宝天猫最大的第三方服务商,2016年销售额114亿元;正和岛智库,是中国第一生态案例平台,由正和岛成立的专门致力于整合国内外商界高端资源的部门;有住信息科技公司是海尔集团旗下,国内率先提出互联网家装概念的新型装修企业;海尔全屋集成以智能家电为核心,可使装修业主享受到包括空气解决方案、全屋用水解决方案、智能化家居解决方案等一体化的全屋解决方案与一站式服务。四家重点项目企业的强势入驻,不仅意味着园区在招商引资上取得了阶段性成果,同时也意味着园区在项目和未来发展上将取得新的进展,必将进一步加快园区的发展速度,进一步有效提升园区软硬方面的实力,为区域经济发展注入新的活力!

1

  (重点项目企业开业揭牌)

  中国(肥东)互联网生态产业园立足荣事达荣电集团产业链,努力打造三个生态:产业生态、服务生态、区域生态。未来园区规划目标为:园区招商1000家,园区产业规模1000亿,完成园区服务再升级,加快园区对区域政府、本地企业、产业园区服务、园区游学的公共服务输出,实现国家级众创空间和国家级孵化器认证的双创升级和配套电商人才的培训与输送,完成10000余人电商人才培训与输送,力争成为省级、国家级示范园区,助力区域经济大发展!

1

  (产业园研讨会)

  重点项目企业的集中开业仪式后,还举办了以“产业互联网+区域经济”为主题的产业园研讨会,行业专家们在论坛上各抒己见,广泛交流经验与心得,为产业发展建言献策。

图片5

[责任编辑:邱晓琴]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开