未来电视两会报道实现5000万家庭用户覆盖

2017-03-16 09:52 来源:光明网 
2017-03-16 09:52:29来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  3月15日,2017年全国两会落下帷幕。未来电视作为央视旗下唯一的互联网电视新媒体运营机构,在两会期间,根据台统一部署和台网融合传播要求,充分依托央视内容优势结合新媒体传播方式,将全国两会报道内容全面覆盖至中国互联网电视平台所有渠道和终端,首次实现5000万活跃家庭覆盖,这些家庭中的1.5亿用户可通过中国互联网电视收看两会,成为央视两会新媒体报道的主阵地。

未来电视两会报道实现5000万家庭用户覆盖

  抢占38个合作品牌终端入口,确保内容传播的时效性。为了确保将优质内容第一时间传达给用户,早在春节期间,未来电视就开始与三星、小米、长虹、海信、TCL、康佳、创维、华为、飞利浦等38个国内外主流终端品牌进行积极协调,在所有渠道及终端厂商电视开机第一页面设置两会专题的推荐入口。此外,未来电视还通过平台升级和完善,在两会报道产品设计上,首次实现了新闻资讯内容从后台到终端更新呈现只需5分钟的快速上线,内容时效性更为突出,成为同类互联网电视终端产品中两会新闻资讯内容上线最快的平台,全面凸显了平台的独家优势。

  启用集央视资讯与央视名栏于一体的产品——“今日头屏”,扩大传播范围。为了最大化地发挥央视在两会新闻资讯内容优势,扩大传播力和影响力,在此次两会的报道中,未来电视还首次启用了其最新研发的客户端——今日头屏。未来电视通过今日头屏产品以内容应用方式向更多品牌终端提供服务,摆脱了合作终端产品的限制,用户可在任何智能电视或机顶盒终端通过内容应用方式观看全国两会报道。

  利用优势内容资源、多维度立体化策划、实现整合传播。围绕两会,未来电视在以央视节目内容为主的基础上,还充分整合了其他主流媒体的内容资源,通过多维度的内容精分、大盘点,为用户提供全方位多角度的观看体验,充分满足不同用户的个性化需求。未来电视将宣传分为预热、直击、反响三个时间段,重点通过点播与专题形式完成全程报道。在预热阶段与直击阶段推出专题《两会你我他,你最关心啥》、《聚焦2017全国两会》等特别专题。在直击阶段及时上线推荐央视两会重点节目,同时整合央视两会报道节目,围绕热点话题展开重点专题报道,并进行每日动态追踪,聚焦两会最热话题,深入解读焦点和热点。在后续的反响阶段,未来电视重点对两会进行全面盘点和回顾,发挥互联网电视点播优势,最大化地实现两会内容传播的影响力。

[责任编辑:邱晓琴]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开