新闻中心> 经济> 正文

房地产百强企业研究报告发布 热点城市量价将回调

2017-03-16 21:13 来源:光明网 
2017-03-16 21:13:17来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

光明网北京3月16日电(记者 李政葳)中国房地产TOP10研究组今天对外发布了《2017中国房地产百强企业研究报告》和《2017中国房地产专题研究报告》。报告显示,2017中国房地产百强企业市场集中度加速提升,规模效应全面显现。

报告显示,2016年百强企业凭借准确的市场研判、契合主流的市场布局与产品架构,实现新一轮的跨越式发展,销售规模加速提升,市场份额突破四成;同时,大型百强企业规模效应凸显,盈利能力加速分化,行业资源加速向更大规模的企业集聚,“强者恒强、快者愈快”的定律在行业发展中的主导作用更加显著。

报告指出,2017年房地产市场进入新一轮的休整期,房企面临的生态环境更加复杂多变。在调控政策作用下,热点城市市场量价将逐步回调,“分化”主题延续,行业洗牌进程加速;同时,特色小镇、长租公寓等新兴蓝海市场的发展机遇也将不断显现,在此背景下百强企业需直面挑战、把握机遇,在行业的格局重构中占据主导地位。

[责任编辑:邱晓琴]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开