报告修改见民意

2017-03-18 05:30 来源:光明网-《光明日报》 

  【光明谈】

  作者:张志一

  据报道,2017年的《政府工作报告》共修改78处,其中民生、生态环境、“三农”等领域补充修改最多,约80%的建议得到吸收。

  从修改的内容看,都是当前民众关注的热点话题,补充了“做好因病等致贫返贫群众帮扶”“遏制热点城市房价过快上涨”“落实带薪休假制度”“改革科技评价制度”等。这些话题与民生息息相关,也与当前各项改革的方向相契合。在代表委员们的建议下,这些内容的修改,体现了《政府工作报告》对民意的接纳程度,更展现了中国特色社会主义民主制度的优越性。这也是对“为人民服务”宗旨的再一次重申:政府的各项工作,都当凝聚着民意,围绕着人民,徐徐展开,不断深化。

  《光明日报》( 2017年03月18日 01版)

[责任编辑:王丽媛]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开