西部艺术家文献展在银川举行

2017-03-19 04:15 来源:光明网-《光明日报》 

西部艺术家文献展在银川举行

作品源于对西部土地的情感

  光明日报银川3月18日电 记者王建宏从18日在宁夏银川当代美术馆举行的新闻发布会上获悉,该馆将于3月19日至6月3日举办“雨滴的阅读——西部艺术家文献展”。本次展览邀请20位根植于西部的艺术家,通过画作、手稿、视频和文献等形式,全面呈现其艺术创作历程。

  “西部苍茫与神话并存,这次展览的作品都源于艺术家对这片土地的情感,他们在这片土地上静心坚守、以心创作实属难得。”银川当代美术馆艺术总监谢素贞说,这些作品,有的体现着西方绘画与东方美感的美好相逢,有的在天马行空的突兀与和谐中彰显古风传承,有的在既观照现实又超越现实之外,呈现出一种经由视觉媒介二次呈现的视觉经验……他们用各自不同的绘画风格,在西部这片土地上守护着艺术的初心。

  展览期间,银川当代美术馆还将在每周末安排公共教育活动,参观者可以体验“木刻版画”、陶艺空间、画笔寻“主”记等活动。

  《光明日报》( 2017年03月19日 04版)

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开