献务实管用之策迎金砖国家“中国年”

2017-03-23 05:52 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报北京3月22日电(记者张胜)2017年新年伊始,金砖国家“中国年”拉开大幕。作为金砖国家主席国的中国,将分享哪些“中国理念”、贡献哪些“中国方案”?将如何促进金砖国家加强团结合作、维护共同利益,在国际事务中发挥更大作用?22日,在由金砖国家智库合作中方理事会和中国人民大学主办、中国人民大学重阳金融研究院承办的金砖国家智库研讨会上,来自金砖国家成员国的驻华使节和智库代表齐聚中国人民大学,就“深化金融合作、共促金砖发展”主题展开研讨,为“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”献务实管用之策,以期推动金砖国家合作迈上新的台阶。

  中国人民大学副校长刘元春表示,目前世界经济整体复苏依然面临很多不确定性。这种不确定性不仅来自全球增长动力的乏力、新的动能还没有出现,还源于民粹主义、保护主义和各国之间的摩擦,源于各国在政策上的不协调。他提出,金砖机制要高擎构建世界新动力旗帜,保持战略定力和主动作为,为世界经济复苏和经济全面增长提供“金砖方案”。

  《光明日报》( 2017年03月23日 07版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开