中国科学院大学成立创新创业学院

2017-04-19 05:40 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报北京4月18日电(记者齐芳)中国科学院大学18日宣布成立创新创业学院,新加坡国立大学前校长施春风担任学院名誉院长。

  施春风表示,创新创业是一个从“发现知识”到“解决问题”的旅程。该学院将依托中科院科技、教育、人才优势,整合社会优质资源,建立跨学科协同创新的教育孵化平台,培养具备创新精神和创业能力的优秀人才,促进科技成果转移孵化,形成开放式创新创业生态系统,服务创新型国家战略。

  中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼表示,双创学院要形成自己的特色、做好组织建设、平台建设,吸引社会资本深度参与,把创新创业落到实处,在国家创新驱动发展的战略背景下,作出历史性贡献。

  《光明日报》( 2017年04月19日 08版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开